Prime World

pw_logo

Лучше не играть!Игра на один разБывает и лучшеНе плохоКласс! (8 оценок, средняя: 4,50 из 5)

Loading ... Loading ...
Игра «Prime World» представляет собой MOBA-игру (многопользовательскую онлайновую арену), охватывающую противостояние двух, вовлечённых в компанию народов. Игрокам предоставляется выбор между двумя фракциями — Адорнийцами и Доктами, борющимися за мировое господство и обладание могущественным ресурсом, именуемым «прайм» («prime»).

Колоссальный выброс «прайма» образовался в результате глобального катаклизма и, позднее, распространился по миру неравномерно. Кроме того, если в малом количестве вещество представляло собой ценный ресурс, в больших масштабах использования – становилось смертельно опасным. В соответствии с распределением «прайма» — два народа пошли по разным путям развития – Адорнийцам свойственно полагаться на энергию «прайма».

Игровой процесс

Главным отличием от похожих игр, в «Мире Прайма» предстаёт внутриигровой способ развития персонажа, посредством талантов (определённых качеств, доступных героям в начальной локации – замке, но изучаемых ими во время сражения).

Плюс к этому — по мере продвижения по линиям игроки поднимают флаги, преобразуя нейтральную землю в родную, находясь на которой персонажи получают различные бонусы (уникальны для каждого героя).

Рецензия от gingame:

Плюсы – по графике превосходит конкурентов, отличная озвучка, игровая атмосфера, система талантов и гендерные бонусы;

Минусы – не всегда адекватный подбор игроков в командах.

Всего каждому герою доступно тридцать шесть ячеек, которые он может использовать, располагая в них, известные ему таланты, развитие которых позволяет становиться более дееспособным на поле битвы и разносторонне развитым. Последнее упомянуто неслучайно, потому как в «Prime World» абсолютно любой класс, включая «хилеров» и «баферов» (персонажей, занимающихся лечением сослуживцев и их же усилением, за счёт заклинаний, соответственно), имеют возможность получать во время боя свою порцию «прайма», за счёт не боевых действий.

Игровые классы и герои в Prime World

Герои делятся на несколько условных классов, помогающих игрокам при составлении сбалансированного отряда, а именно:

  • Защитник – на поле боя следит за здоровьем «баферов» и «хилеров», имеет большое количество здоровья и относительно слабую атаку («Человек-Гора», «Горец» и т.д.).
  • Убийца – обычно легковооружённый и быстрый герой, делающий ставку на молниеносные атаки, отнимающие у врага много здоровья (например «Безликий», «Чистильщик»).
  • Боец – герой, наносящий самый большой урон, но для этого ему требуется время и опека со стороны более «живучих» союзников («Егерь», «Лучница»).
  • Герои поддержки – способны нанести существенный урон отряду противника или же восстановить силы дружественных персонажей («Изобретатель», «Муза»).

Prime world - скриншот 1Prime world - скриншот 2Prime world - скриншот 3Prime world - скриншот 4Prime world - скриншот 5Prime world - скриншот 6

Режимы игры

В Prime World присутствуют несколько режимов игры:

  • «Пограничье» — представляет собой классическую для подобного рода игр карту, схожую со всем известной картой «Dota», на которой происходит командное сражение. С каждой стороны возможно участие пяти героев, которые стремятся разрушить базовые здания противника, пройти к которым можно по трём линиям. Это пытаются предотвратить, помимо оппонентов, NPC-монстры (так называемые «крипы» или «мобы»), а также специализированные защитные сооружения – башни, наносящие довольно значительный урон атакующим. В режиме так же присутствует мини-игра (подобие всем известной «Зумы»), успешно играя в которую, герой получает прайм, а также приносит дополнительные бонусы команде в виде свитков(например «Свиток Ворожеи» или как его называют игроки — «Хилка»  - восстанавливает определённое количество здоровья игроку за определённое время, свиток «Сияние» — при использовании с определённым процентом вероятности ослепит всех врагов вокруг применившего его героя, свиток «Знак птиц» — на несколько секунд усиливает силу, разум, стойкость и волю союзных игроков, находящихся в области применения свитка на 25 %, свиток «Двойника» — создаёт копию героя на некоторое время, которая так же атакует врагов, но наносит больший урон и имеет меньшее количество здоровья.
  • «Драгонвальд» — режим, целью которого является уничтожение, формирующих «прайм» строений. Отличается количеством игроков – по четыре, соответственно и отсутствием мини-игры. В центре карты находится дракон( в игре он назван по русской традиции Змеем Гарынычем), убийство которого создаёт на карте артефакт, так называемое яйцо, которое необходимо доставить на базу противника. Этим занимаются один из игроков(чья скорость передвижения резко падает), выбирающий кратчайший путь на карте и требующие постоянного внимания со стороны отряда.
  • «Форпост» — наиболее скоротечный бой, в котором участвуют три игрока на каждой стороне, а арена имеет всего одну линию. Цель – уничтожение основного здания оппонента. Помимо этого режим отличается наиболее быстрым временем возрождения героев и наличием уникальных мобов (баллисты), атакукющих исключительно вражеские башни.
  • «Испытания» - можно выбрать по уровню сложности — зелёное, синее, фиолетовое или оранжевое. Здесь игроки сражаются против NPC, сдерживая всё нарастающие волны монстров, которые выходят с разных сторон и двигаются по направлению к центру карты, разрушая по пути башни. Башни можно ремонтировать, собирая в лесу специальные «глифы». В самом конце появляется Змей Горыныч. Режим содержит мини-квесты, выполняя которые можно заручиться поддержкой NPC-союзников.
  • «Родная земля» - единственное отличие от «Пограничья» заключается в ещё больших бонусах, которые получают игроки находясь на родной земле.
  • «Конец Света» - ещё одна вариация «Пограничья». Здесь убитые герои и мобы превращаются в зомби и переходят на сторону противника.
  • «Чехарда» -игроки в рамках команды случайным образом меняются героями.

Официальное видео(трейлер) Prime World

РазработчикNival
ИздательNival
Год2012
Сайтplaypw.com

Вы можете оставить свой отзыв о Prime World или почитать уже оставленные отзывы об игре в комментариях ниже

8 отзывов к записи “Prime World”

  1. Саня:

    Лучшая моба!!! Дота 2 отдыхает!

  2. nic:

    Игра глючная до ужаса, постоянные лаги и вылеты… Разработчики вместо конкурсов и донатных новшеств лучше бы технической стороной побольше занимались. Почти каждую неделю тех. работы на серверах, а толку не много.

  3. рома96:

    радуют отличия от остальных моба-игр: система талантов вместо итемов и умений, свой замок со строениями вместо лобби, родная/чужая земля и т.д.

  4. качубей:

    Игровых режимов много и они разнообразны, особенно если говорить о Драгонвальде или Испытаниях, но все они быстро надоедают. Исключение — режим «Пограничье».

  5. spark:

    самая крутая моба! Особенно после переделки карты пограничья и добавления Кота в компанию к Горыну

  6. Наталья:

    Если Вы считаете себя культурным человеком, то Вам там делать не чего. Чат в данном проекте не модерируется никак. Либо у модераторов низкий уровень культуры. Правила созданы лишь для галочки. Ограничение по возрасту стоит тоже для галочки. В реале там играют и школьники, которым нет ещё и 13 лет. Своим друзьям не рекомендую.

  7. Вячеслав:

    Лучшая моба!!! Дота 2 отдыхает!
    Играю 2 года. Постоянные обновы. Новые герои. Новые таланты. Новые режымы игры. Куча акций. Интересно играть. Нивал молодцы!

  8. CaptainAmerica:

    Реально крутая игруха. Те кто пишет что игра гавно для школьников — то это же и пишут те которые немогу выбратся с капралов или сержантов. Я как человек у которого пока что только майоры и капитаны — онли рандом могу сказать игра очень цепляет. Играю давно. Ребята не пожелеете. Игруха стоит траты времени на нее. Я вам говорю как бывшый танкист. В танки гонял 1 год. И в ВОВ — 1 год. Щас вот в Прум засел. Огонь.

Оставить отзыв к записи nic