League of Ledends (LoL)

lol-logo

Лучше не играть!Игра на один разБывает и лучшеНе плохоКласс! (Оценок нет)

Loading ... Loading ...
Думаем, многие слышали об игре Warcraft 3: The Frozen Throne. Ее модификация Defence of the Ancients, известная также как DotA, в свое время собрала множество фанатов. Идея оказалась настолько хорошей, что развивать ее бросилось сразу несколько компанией. Самым известным потомком на данный момент является League of Ledends (LoL).

Релиз игры вышел в октябре 2009 года. Уже в июле 2011 в нее играло 15 миллионов человек, причем ежедневно на сервера заходило не менее миллиона пользователей. К октябрю того же года число аккаунтов возросло до 30 миллионов, каждый день в битвах участвовало более 4 миллионов игроков. К октябрю 2012 цифра ежедневных посещений выросла втрое, общее количество аккаунтов перевалило за 70 миллионов.

Рецензия от gingame.ru:

Плюсы — большой выбор героев, множество красивых скинов;

Минусы — слабая графика, не удобное управление.

Начиная с 2010, LoL считается одной из дисциплин WCG (World Cyber Games) — крупнейшего виртуального чемпионата в мире. В 2013 году правительство США признало Лигу Легенд официальной спортивной дисциплиной, наряду с привычным баскетболом или хоккеем.

Игровой процесс и режимы

Что представляет из себя игровой процесс? Сейчас игрокам доступно четыре режима игры:

  1. Команды 5 на 5 игроков.
  2. То-же самое, но команды меньшим составом — 3 на 3.
  3. Игра 5 на 5 с захватом контрольных точек.
  4. All Random All Mid — сражение на узкой карте командами по 5 игроков

Геймплей сильно напоминает Доту: две базы на карте (своя и вражеская), мелким гуськом с двух сторон валят слабые монстрики. На подступах к противнику расположены башни, которые наносят ощутимый урон. На базах же находятся магазины для покупки артефактов. Но, разумеется, есть и свои отличия:

  • Около дорог растут кусты, в которых герой может спрятаться от команды противника и устроить ему неприятный сюрприз.
  • В LoL нельзя убивать союзных монстров, чтобы противнику не досталось дополнительное золото за их поражение.
  • За убийство сильных нейтральных боссов можно получить двухминутное благословение для себя или для всей команды за убийство Vilemaw или Baron Nashor.

Герои (чемпионы) в LoL

В LoL игрок играет за чемпионов. В игре их более сотни, но пользователю доступны только 10 бесплатных. Причем, их список автоматически меняется каждую неделю в ночь с понедельника на вторник.

LoL - скриншот 1LoL - скриншот 2LoL - скриншот 3

Каждые несколько недель разработчики добавляют нового героя, который появляется в списке бесплатных через 2 недели после введения в игру.

Личность каждого чемпиона проработана до мелочей. Заходя в игру, мы можем прочитать предысторию персонажа, в которой объясняются причины, приведшие его в Лигу. Биографии довольно разносторонни и забавны. Тут есть и наемные убийцы, и дерзкие пираты, и скрывающиеся во мраке ниндзя. Среди чемпионов затесался один воскресший из мертвых богатырь и отчаянный исследователь-первопроходец. Разумеется, не обошлось и без безумного ученого, а также лича.

Сам игрок развивается отдельно от выбранных персонажей. Пользователь считается Призывателем, командующим своим чемпионов во время схватки.

Так как список доступных персонажей постоянно меняется, в LoL есть возможность покупки чемпионов для вступления в игровой процесс без оглядки на изменения. Надо сказать, что приобретение возможно как за счет ввода реальных денег, здесь они называются Riot Points, так и за счет игровых Influence Points. Причем, разработчики постарались сделать игру максимально доступной для всех, так что даже на самого дорогого персонажа можно накопить за неделю спокойной игры.

Умения персонажей

У любого выбранного героя изначально присутствует пять максимально возможных умений. Одно из них обязательно пассивное и действует на протяжении всего сражения.

Новичок начинает игру с умениями первого уровня. Усилить их можно с помощью покупки в магазине атрибутов.

В игре первые три умения вызываются клавишами Q, W, E соответственно. Развивать их можно до пятого ранга. Причем, 2-ой ранг можно получить только при достижении чемпионом 3-его уровня, 3-ий на 5-ом, 4-ый на 7-ом и 5-ый на 9-ом.

Четвертое доступное умение всегда мощнее остальных, активизируется горячей клавишей R. Его можно использовать только с 6-ого уровня. У абсолютного умения 3 ранга, которые открываются на 6-ом, 11ом и 16-ом уровнях.

Вдобавок к имеющимся у героя умениям, можно использовать и способности Призывателя. Это всего два слота с полученными за опыт заклинаниями. Обычно, они требуют мало маны, но перезаряжаются слишком долго. Однако, таким образом можно открыть довольно полезные возможности — наложение ослепляющего заклинания на врага, длинный прыжок на треть экрана или телепортация к ближайшей дружественной башне.

В LoL у чемпионов также можно развивать навыки, позволяющие существенно усилить их умения, и навешивать на них руны, которые также дают полезные бонусы к здоровью, скорости передвижения и т. д.

Официальное видео (трейлер) League of Legends (LoL)

Разработчик Riot Games
Издатель THQ
Год 2009
Сайт ru.leagueoflegends.com

Вы можете оставить свой отзыв о LoL или почитать уже оставленные отзывы об игре в комментариях ниже

1 отзыв к записи “League of Ledends (LoL)”

  1. Сергей:

    игра не шлак,в принципе терпимо,но с тем временем что она на игровом рынке можно было и сервера сделать по мощнее и пинг более стабильно.