DOTA 2

dota2-logo

Лучше не играть!Игра на один разБывает и лучшеНе плохоКласс! (4 оценок, средняя: 3,75 из 5)

Loading ... Loading ...
Изначально DOTA 2 вышла в виде мода, дополняющего WarCraft 3. Но неожиданно для ее талантливого создателя, Стива Фика, обрела широкую популярность. В скором времени компания Valve выкупила права на игру, чтобы на чемпионате «The International», который проводился в 2011 году, представить ее на всеобщее обозрение.

Благодаря графическому движку Source, картинка в игре очень насыщенная и четкая. Основные персонажи детально прорисованы и выглядят реалистично.

Dota 2 до сих пор находится на стадии открытого бета-теста, доступ в который можно приобрести в магазине за 39, 99 $ или получить как подарок от Valve. Разработчики обещают, что после того как состоится официальный релиз, игра станет бесплатной.

Игровой процесс

Основная идея сюжета – вечное противостояние добра и зла, на стороне которых находятся две команды, состоящие из пяти человек. Они сражаются друг с другом, чтобы разрушить базу противников, охраняемую башнями.

Рецензия от gingame.ru:

Плюсы — отличная графика, озвучка, удобный внутриигровой магазин, сохраняемые реплеи, множество уникальных героев;

Минусы — недоработанный и громоздкий игровой интерфейс.

Каждый из пользователей может управлять только одним героем, которого нужно постоянно улучшать по мере игры и накопления очков опыта и игрового золота. Также на поле боя с обеих сторон, кроме реальных людей, сражаются и боты, направленные на разрушение вражеской защиты.

Герои (персонажи) в Дота 2

Именно персонажи являются важной составляющей в игре, потому что от них зависит ее исход. Перед тем как вступить в очередной бой, пользователь может выбрать одного из 104 героев (на момент написания этого обзора), которым будет руководить. Все они имеют существенные различия в тактике игры в зависимости от основных характеристик и умений.

Персонажи поделены на три класса:

  1. герои силы;
  2. герои ловкости;
  3. герои интеллекта.
  • К героям силы относятся те воины, которые могут остаться в живых после огромного урона, нанесенного им, потому что имеют достаточный запас здоровья и высокую регенерацию. Благодаря этому герои силы сражаются до последнего, стараясь нанести максимальный урон противнику. Они могут исполнять роль инициатора или «танка».
  • Герои ловкости отличаются ловкостью и скоростью, отлично сражаются в открытом бою. Они имеют хорошую броню и молниеносно атакуют. Среди этих персонажей чаще всего встречаются «керри» и «ганкеры».
  • Герои интеллекта мастерски владеют заклинаниями и имеют высокую способность к восстановлению. Эти персонажи постоянно применяют свои уникальные умения в сражениях за союзников, нанося существенный урон врагу. Герои интеллекта чаще обычно исполняют роль «пушера», игрока поддержки или «ганкера».

Дота 2 - скриншот 1Дота 2 - скриншот 2Дота 2 - скриншот 3Дота 2 - скриншот 4Дота 2 - скриншот 5Дота 2 - скриншот 6

В процессе прохождения каждому герою начисляется опыт, с накоплением которого персонаж сразу же переходит на новый уровень, улучшаются его характеристики и появляются новые навыки.

Официальное видео (трейлер) DOTA 2

РазработчикValve
ИздательValve
Год2013
Сайтru.dota2.com

Вы можете оставить свой отзыв о DOTA 2 или почитать уже оставленные отзывы в комментариях ниже

3 отзывов к записи “DOTA 2”

  1. krayvo:

    Нафик эта дота вообще сдалась, когда есть Прайм Ворлд?

  2. Dmytriy:

    Игра прикольная! Очень интересная онлайн стратегия!

  3. nanaike:

    временами интереснее стримы на WePlay по дотану смотреть нежели играть, однако после того как долгое время посмотришь стримы, играть резко хочется =Р