Атлантика Онлайн

atlantica-online-logo

Лучше не играть!Игра на один разБывает и лучшеНе плохоКласс! (1 оценок, средняя: 2,00 из 5)

Loading ... Loading ...
«Atlantica Online» — это online-игра, сочетающая принципы RPG и пошаговых стратегий. Основным нововведением в жанр является возможность приобретения услуг NPC, именуемых «наёмниками». Игра была разработана в Южной Корее ещё в 2008 году и добралась до России только  2011 г. благодаря локализации игры усилиями Иннова Системс.

Сюжет игры

Действие происходит в привычном нам мире – земля представлена, фактически без изменений, за исключением одной составляющей.

Сюжет игры строится на мифологической составляющей. В древности, существующая раса Атлантов, нашедших «орихалк» — неизвестный до этого состав, открывающий неизведанный возможности. Однако, могущественный материал вышел из под контроля своих хозяев, причинив немыслимые разрушения.

Рецензия от gingame.ru:

Плюсы — управление городами, система обучения, возможность создать практически любой предмет;

Минусы — слабая графика, чрезмерное влияние доната на игровой процесс.

Игрок выступает в роли последнего потомка «хозяинов орихалка», странствует по миру, в сопровождении своих сподвижников, ведомый целью раскрыть тайну «орихалка» и уничтожения Атлантов.

Классы в Атлантике

Игра предоставляет на выбор использование следующих классов персонажей:

  • Викинги – ужасающие берсеркеры, орудующие двуручными секирами, вгрызающиеся в гущу битвы. Довольно медлительны.
  • Копейщики – классически пикинёры, предпочитающие бой на средней дистанции, имеют возможность атаковать через ряд.
  • Стрелки – вооружённые дальнобойным огнестрельным оружием, прекрасно дополняют общую картину боя, выступая как в качестве поддержки основных сил, так и способные на самостоятельное причинение немалого урона – по всей линии вражеского отряда.
  • Лучники – быстрые воины дальнего боя. Довольно беззащитны в ближнем бою.
  • Артиллерия – не отличаются большими показателями защиты, однако в плане разрушительной мощи – им нет равных.
  • Маги – прекрасное усиление любого отряда, способное вызывать молнии на головы врагов и поднимать умерших воинов.
  • Бард – класс поддержки, поднимающий боевой дух команды, своей чарующей музыкой и наносящий непоправимые повреждения противнику, сыграв несколько нот.

Атлантика Онлайн - скриншот 1Атлантика Онлайн - скриншот 2Атлантика Онлайн - скриншот 3Атлантика Онлайн - скриншот 4Атлантика Онлайн - скриншот 5Атлантика Онлайн - скриншот 6

Классы можно изменять при помощи специальных карт, таким образом, герой может стать:

  1. Парным клинком – при атаке наносит повреждение не только конкретной цели, но и рядом стоящим.
  2. Боевым посохом – аналогичен «Парному клинку», причиняет дополнительный урон соседним клеткам.

Помимо собственно героя, в битве участвуют от 1 до 8 наёмников, которых игрок может нанять до битвы.

В зависимости от своих характеристик, наёмные персонажи делятся на ранги:

  • d. Мечники, копейщики, викинги, стрелки, артиллеристы и др.
  • с. Экзорцисты, оракулы, дрессировщики, изобретатели и др.
  • b. Пираты, элементалисты, тарканы, шерифы и др.
  • a. Валькирии, колдуны, друиды, патриоты и др.

С возрастанием уровня нанятых персонажей команда начинает наносить больший ущерб, а отряд приобретает новые возможности.

Бой

Баталии проходят пошагово. Каждому игроку на обдумывание решений отводится от пятнадцати до тридцати секунд за раунд. На использование определённых талантов и любых действий – пользуются ОН (очками наёмников).

Каждые три часа в игре проходят соревнования, так называемые «Турнир лиги Колизея» и «Турнир Свободной лиги». Именно на них приходится основное число PvP боёв.

Официальное видео(трейлер) Атлантика Онлайн

РазработчикNDOORS Interactive
ИздательInnova Co. S.à r.l.
Год2008
Сайтatlantica.ru

Вы можете оставить свой отзыв об Атлантике Онлайн или почитать уже оставленные отзывы об игре в комментариях ниже

2 отзывов к записи “Атлантика Онлайн”

  1. grey:

    играл в нее лет 5 назад

  2. mad:

    вообще это лучшая из пошаговых игр, но все же это больше рпг чем стратегия

Оставить отзыв к записи mad