Wizardry Online

wizardry-logo

Лучше не играть!Игра на один разБывает и лучшеНе плохоКласс! (2 оценок, средняя: 2,50 из 5)

Loading ... Loading ...
Wizardry Online — редкий представитель «horror» MMORPG жанра на основе легендарной классической Wizardry 80-х годов.

В современных онлайн играх такие понятия, как отсутствие зон сохранения прогресса игры или перманентная смерть, встречаются не часто. Поэтому игра, в которой все эти прелести представлены в полном объеме, по праву стала любимицей ценителей хардкорного ПвП.

Обзор геймплея в Wizardry

Игровой процесс весьма незамысловатый — герой выбирает одну из четырех предложенных проффесий, покидает город и отправляется выполнять многочисленные задания или в походы по бесконечным, темным и страшным инстансам в поисках жутких монстров, обезвреживая по пути скрытые ловушки и разгадывая загадки.

Рецензия от gingame.ru:

Плюсы — система развития персонажей, игровая атмосфера, звуковое сопровождение;

Минусы — однообразный геймплей, графика.

В этих сырых подземельях герой получает опыт, деньги и предметы, но может получить и по голове. Бойцы-новички на низких лвлах защищены от смерти, а вот прокачанным персонажам стоит заранее планировать все свои действия, тактику ведения боя и развития. Иначе для них может наступить конец игры – погибнув, персонаж не воскреснет.

Звучит устрашающе, хотя перманентная смерть – это еще не конец, есть шанс оживить героя. На это дается всего две попытки, так что шанс срабатывает редко. Однако есть и хорошие новости: чем больше герой прошёл данжей и выполнил заданий, тем быстрее у него растёт «ранг души» — очень полезный параметр, который в случае гибели можно передать другому персонажу.

Квесты и подземелья

Задания делятся на миссии (небольшие по размерам задания, часто повторяющиеся и включающие стандартный набор действий – уничтожил мобов, получил артефакт, отнес его NPC, получил опыт, деньги, очки души) и квесты, которые, по сути, являются основными заданиями. Квесты объемные, многоуровневые, их выполнение дает доступ к новым частям карты.

Wizardry Online - игровой скриншот 1Wizardry Online - скриншот из игры 2Wizardry Online - картинка из игры 3

Инстансы (подземелья) – это основной источник материалов для крафта. Герой должен быть готов к тому, что некоторые подземелья окажутся очень жесткими, для прохождения придется объединяться в группы, поэтому стоит как можно скорее завести пару-тройку друзей – важную составляющую успешного брожения по данжам. Кроме того, все подземелья могут посещаться несколькими группами одновременно, поэтому «война за споты» является здесь вполне нормальной ситуацией.

В Wizardry Online сегодня существует двадцать основных квестов, около ста миссий и десять подземелий, состоящих из нескольких уровней и арены.

ПвП в игре

Система PvP является главной особенностью данного проекта. Исход битвы зависит от каждого движения героя, уклонений и блокировок, например, стоит герою отойти в сторону или подпрыгнуть – противник может просто промахнуться. В общем, ПвП в Wizardry не прощает кариберства. ПвП-режим отключить невозможно, даже опции такой нет. Любой персонаж игрового мира может подойти и лишить жизни неугодного ему персонажа.

Ситуация крайне осложняется тем, что чем выше уровень персонажа, тем вероятнее получить перманентную смерть. Поэтому для особо злостных пвп-шников разработчики игры придумали особый метод сдерживания — «дурную славу». Особо наглые любители ПвП могут в итоге заработать статус «криминального авторитета» — это грозит постоянными нападениями стражи, необходимостью скрываться в опасных кварталах, где процветает черный рынок с «приятным» обществом таких же отморозков, да еще и преследованием за-ПК-шенных игроков, которые с удовольствием поохотятся за их головами.

Персонажи, расы, классы

В отличие от других MMORPG здесь присутствует нестандартный подход к выбору персонажа – с помощью генератора случайных чисел при создании героя определяется количество очков его умений. Поэтому, чтобы создать своего «идеального» героя» игроку придется дольше задерживаться на этапе генерации либо использовать скрипты.

Игра населена женщинами-гномами, мужчинами-дварфами, эльфами, людьми и чем-то «няшным», явно японским, под названием «поркуль». Класс героя от расы не зависит, можно комбинировать как угодно. Единственное, что ограничивает развитие класса – это «очки атрибутов». Они же используются в кастомизации древа умений героя. Уже в начале игры будут доступны вполне стандартные классы: воин, маг, вор, жрец, суть которых не отличается от аналогичных.

В заключение

Перед нами великолепна игра с крутым сетингом, спорным геймплеем и пока ещё сносной графикой. Это хардкорный шедевр ААА-класса для взрослой аудитории. Мир Wizardy мрачен и жесток, с большим количеством луж крови, отсеченных голов и растерзанных тел.

Официальное видео (трейлер) Wizardry Online

РазработчикHeadlock
ИздательGamepot
Год2013
Сайтwizardry-online.ru

Вы можете оставить свой отзыв о Wizardry Online или почитать уже оставленные отзывы об игре в комментариях ниже