WoT — гайд по Т-62А (объект 140)

t62-a-logo

Гайд по советскому  среднему танку 10 уровня Т-62А или по-другому «Объект 140″. Он обладает не плохой манёвренностью и довольно точным орудием с быстрой перезарядкой. Объект 140 отличается от базовой модификации Т-62А только улучшенной стабилизацией орудия, что позволяет более точно попадать по врагу в движении.

В целом танк имеет два очевидных плюса — орудие и скорость.

Обзор характеристик (ТТХ)

Как уже написано выше Объект 140 отличается от Т-62А совсем не сильно. По геометрии корпуса Объект 140 получился чуть ниже и чуть выше Т-62А, также у него медленнее поворачивается башня (40 град/с против 48 град/с).

Из плюсов можно выделить большую максимальную скорость танка (55 км/ч против 50 км/ч), при этом он быстрее разгоняется, так как сам танк не много легче. Но имея более высокую скорость хода, Объект 140 медленнее разворачиваться, поэтому сложно отдать предпочтение в ходовых характеристиках одному из танков (один не значительно быстрее на ходу, другой при развороте).

танк т 62а

танк Т-62А

Пушки у обоих танков аналогичные. Бронирование башни лучше у Объекта 140 (240/183/65 против 240/161/65). Бронирование корпуса практически одинаковое — ту разницу, которая есть в характеристиках можно не принимать во внимание, она минимальна. Общая прочность выше у Т-62А (1950 против 1900).

Достоинства и недостатки объекта 140

ПлюсыМинусы
ПушкаБронирование верха башни
СкоростьСлабая защита внутренних модулей
Лобовое бронирование башниСлабый альфа-урон

Дополнительное оборудование и расходники

На оба танка можно ставить одинаковые комплекты дополнительных модулей.

Оборудование:

  • Стабилизатор вертикальной наводки
  • Досылатель
  • Улучшенная вентиляция

Расходники:

  • Большой ремкомплект
  • Аптечка
  • Автоматический огнетушитель

Тактика игры на танках Т-62А и Объект 140

Оба танка завоюют сердца поклонников атакующего боя. Танк прекрасно подходит для тактики: нанёс урон — скрылся. После нанесения урона по врагу не стоит долго задерживаться на одном месте в ожидании ответного попадания от врага, так как башня довольно уязвима из-за расположенных на ней двух крупных люков, а бронирование корпуса тоже оставляет желать лучшего.

Оба танка довольно универсальны. Они могут как атаковать противника на ближней и средней дистанции (это позволяет хорошо-бронированная башня), так и расстреливать противника с дальней дистанции из  отличной пушки с довольно малым временем сведения прицела.

Пробивание танка

У танка Т-62А чуть лучше бронирован верх башни, но за счёт более низкого силуэта Объект 140 будет часто рекошетить. Основным уязвимым местом местом в башне Объекта 140 по сравнению с конкурентом будут большие люки, попадать по которым не так уж и сложно, а пробивается танк туда на ура. Но являясь средним танком он не должен в принципе давать врагу достаточного времени, чтобы прицеливаться и попадать по этим самым люкам.

Также несомненными плюсами Объекта 140 является меньший зазор между гусеницами и бортом, а также лучшее бронирование бортов.

Зоны пробития танка Объект 140:

Н картинках наглядно показано куда лучше всего пробивать Объект 140

Зоны пробития танка Объект 140

Вид сзади

Зоны пробития Объекта 140

Вид спереди

Синим цветом на рисунках обозначена водитель, белым — боеукладка, красным — двигатель, трансмиссия и топливные баки, оранжевым цветом обозначен экипаж танка (заряжающий, наводчик и командир), а зелёным — наиболее уязвимые места.