WoT — Гайд по ИС 7

is-7-logo

Данный гайд будет посвящён танку ИС-7. Этот советский тяжёлый танк 10 уровня был введён с началом запуска игры World of Tanks и до сих пор остаётся довольно популярной машиной. Танк отличается довольно высокой скоростью, что делает его достаточно мобильным на поле боя, а крепкая лобовая броня и не самая слабая пушка делают из него грозного противника для менее лёгких танков.

Танк обладает довольно высокой стоимостью ремонта, поэтому, чтобы играть на нём не в минус, вам придётся наносить за бой достаточно большой урон по машинам противника.

Характеристики танка

Давайте оценим его тактико-технические характеристики.

Прочность составляет 2150 единиц — вполне себе средняя прочность для такого типа танков. Мощность двигателя составляет 1050 л/с при массе равной почти 71 тонне. ИС 7 довольно быстрый танк и скорость до 30 км/час он набирает практически мгновенно, после чего ускорение происходит более плавно. Скорость поворота шасси составляет 28 градусов в секунду, поэтому можно сказать, что он не очень быстро разворачивается.

Советский танк ИС-7

Бронирование корпуса: 150/150/100 и многие считают данную машину «картонной». Это не совсем так — достаточно поставить танк под углом к противнику и у того не получится быстрое пробитие вашей брони. Бронирорвание башни: 240/185/94 — довольно крепкая лобовая броня башни  также препятствует пробиванию. Задняя часть башни имеет слабую броню и пробивается достаточно легко. Впрочем так-же как и борта танка. Бронирование кормы 100 мм иногда спасает от противника 6-7 уровня От сюда главное правило выживания — ставьте машину под углом к огню противника.

Тяжёлый танк ИС-7

Перейдём к вооружению. Урон базовым снарядом составляет 368-613 единиц, в среднем по противнику вылетает где-то 500 ед. Пушка «С-70″ достаточно хороша. Хоть многие и считают, что она не достаточно точная и долго сводится — это не так. Нужно лишь поставить пару-тройку дополнительных модулей, о чём пойдёт речь ниже.

ПлюсыМинусы
ОрудиеСтоимость ремонта
СкоростьБоковая броня
Лобовая броняСведение прицела

Оборудование ИС 7: дополнительные модули и расходники

Для того, чтобы оптимизировать боевые характеристики нашего танка и сделать бои на нём более комфортными, обязательно понадобится дооснастить его дополнительным оборудованием.

Рекомендации по дополнительным модулям на ИС 7:

  • Стабилизатор вертикальной наводки — позволит прицельно стрелять на скорости 30-50 км/ч.
  • Усиленные приводы наводки — позволят сократить время сведения орудия с прицелом.
  • Орудийный досылатель крупного калибра — сокращает время перезарядки орудия.

Перейдём к расходникам:

  • Подкрученный регулятор оборотов двигателя.
  • Малый ремкомплект.
  • Малая аптечка.
  • Ленд-лизовское масло.

Зоны пробития ИС 7

На скриншотах ниже вы можете наглядно увидеть уязвимые зоны пробития танка и понять куда пробивать ИС 7:

ИС 7 - зоны пробития бортов

ИС 7 - зоны пробития бортов 2

Ис 7 - зоны пробития лобовой брони

ИС 7 - зоны пробития кормы

*Зелёным цветом обозначены наиболее уязвимые участки.

Тактика игры

Несколько советов из серии «Как подольше не умереть?»

  • Благодаря высокой скорости ИС-7 многие сразу рвутся вперёд, отрываются от союзников и закономерно погибают в течение первых минут боя. Определите для себя свой участок карты (центр или один из флангов) и играйте в команде.
  • Будьте аккуратны при выезде из укрытия для стрельбы. Помните, слабая сторона в вашей защите — борта, а именно они и попадают во вражеский прицел во время вашего появления из-за угла.

Видео обзор ИС-7 на карте «Прохоровка» от Amway921