WoT — гайд по ИС-3

is-3-logo

Ис 3 является тяжёлым танком (последний танк, созданный в СССР в период Великой Отечественной Войны) 8 уровня, наносящим высокий урон и при этом обладает скоростью и манёвренностью среднего танка. Тем не менее бронирование корпуса больше характерно для средних танков и любителям дуэлей 1 на 1 против настоящих «тяжей» придётся не легко.

В целом технические характеристики позволяют использовать ИС-3 и в атаке и в обороне. Это одна из наиболее универсальных машин в World of Tanks.

Тех. характеристики ИС 3 (ттх)

Общая прочность находится на скромном уровне в 1450 hp, что несомненно мало для тяжёлого танка. Двигатель тоже не самый мощный — всего 650 л/с, но это нормально, так как предельная масса машины составляет всего чуть более 50 тонн.

Танк 8 уровня ИС 3

Максимальная скорость составляет внушительные для тяжёлого танка 38 км/ч. Скорость поворота шасси достаточно медленная, всего 27  град/сек — после модернизации ходовой манёвренность танка существенно возрастёт.

Тяжёлый советский танк ИС-3

ПлюсыМинусы
Лобовое бронирование башниБронирование корпуса
СкоростьТочность орудия
Альфа уронУгол вертикальной наводки
Часто горят

Оборудование и расходники

Рекомендуемое оборудование на ИС 3:

  • Орудийный досылатель крупного калибра — ускоряет перезарядку.
  • Стабилизатор вертикальной наводки — уменьшает время вертикального сведения орудия.
  • Усиленные приводы наводки — также сокращают время сведения.
  • Улучшенная Вентиляция.

Список необходимых расходников:

  • Малый ремкомплект.
  • Малая аптечка.
  • Ручные огнетушители.

Зоны пробития

Чтобы понять куда пробивать ИС 3 посмотрите на картинки ниже — на них показаны зоны пробития брони танка. Броня, расположенная под углом отлично рикошетит снаряды, а башня имеет хорошее лобовое бронирование, поэтому пробить танк будет не так легко.

Боеукладка расположена по бортам, а двигатель и топливные баки сзади, поэтому лучше всего стрелять именно туда.

Куда пробивать Ис 3

Зоны пробития — левый борт

Куда пробивать танк ИС-3

Зоны пробития — правый борт

Пробитие ИС 3

Зоны пробития — передняя часть танка

ИС 3 куда пробивать

Зоны пробития — корма танка

Обозначения:

  • Экипаж
  • Двигатель
  • Топливный бак
  • Боеукладка
  • Уязвимые места башни

Тактика игры

Ис 3 обладает довольно высокой для танка своего класса скоростью и хорошей манёвренностью, что вместе с не плохим орудием делает наш танк грозным противников не только для большинства средних танков в игре, но и для многих тяжёлых танков.

Самое основное, что поможет выжить на поле боя — избегайте открытых участков. Наш танк имеет отличное лобовое бронирование башни, но борта защищены не так хорошо, в добавок за ними находится боеукдадка, которая может загореться при попадании в борта. Двигатель танка также уязвим при попадании по корме.

Просто старайтесь за счёт своей скорости оказаться в нужном месте раньше врага и ожидайте его уже на месте. Благодаря крепкой лобовой броне танк отлично чувствует себя в «клинче». Лобовое бронирование легко выдерживает удары лёгких и средних танков до 9 уровня и даже тяжёлых до 8 уровня.

Видео гайд по ИС 3 от Amway921