Prime World — гайд по Воеводе/Предводителю

Гайд по Воеводе/Предводителю

В этом гайде мы разберём игру за героя Воевода — так он назван у Доктов, а его адорнийский блезнец носит имя Предводитель.

Герои идентичны за исключением внешнего вида и названия. Персонаж выполняет роль штурмовика, а его классовые таланты на прямую зависят от силы и стойкости. Также не лишним будет увеличить здоровье героя.

Классовые таланты

КомандирКомандир — основной классовый талант, доступен с самого начала и не требует прайма на своё изуение, является пассивным. Каждый союзник, расположенный рядом с персонажем (герой или моб) повышает основную характеристику Воеводы — стойкость. Очень полезный талант, особенно в массовых схватках.

Классовый талант Воеводы - прорывПрорыв — наносит физические повреждения противнику (урон зависит от силы) и оглушает его на короткое время. После улучшения таланта все мобы, находящиеся рядом с Предводителем в момент использования «Прорыва» начинают атаковать цель применения скила, при этом возрастает скорость и проворство всех союзников рядом.

Классовый талант Воеводы - удар предводителяУдар предводителя — при использовании способности все враги, находящиеся перед героем получают урон, на родной земле урон увеличен. После улучшения также снижается стойкость противников.

Классовый талант Предводителя - заговорённый доспехЗаговорённый доспех — все союзники рядом с Предводителем получают на некоторое время магическую ауру, которая нанорсит урон, атакующим их врагам. После изучения улучшения таланта, Воевода некоторое время получает сниженный урон.

Классовый талант Воеводы - священное знамяСвященное знамя — при использовании способности, персонаж втыкает в землю знамя, которое делает землю рядом родной и увеличивает максимальное количество хп всем союзникам в зоне действия знамени. При использовании с родной земли дополнително увеличивает проворство союзных персонажей. Улучшенный талант восстанавливает здоровье Воеводе и союзникам.

Билд на Воеводу

Начнём с того, что определим какие характеристики поднимать Воеводе в замке. Так как классовые таланты героя зависят от параметров его стойкости и силы, то именно эти «статы» и нужно поднимать при взятии нового уровня замка.

Для того чтобы персонаж наносил максимальные повреждения (а это всё-таки штурмовик, а не защитник) лучше увеличивать характеристики силы. Есть те, которые пытаются сделать из него танка и качают в замке стойкость, это не совсем рационально — каждый герой должен выполнять свою роль и делать на поле боя то, к чему он лучше приспособлен.

Перейдём к талантам. Билд должен содержать максимальное количество талантов, сочетающих в себе сразу силу и стойкость. Но это в идеале, так как мы знаем как долго порой приходится ждать выпадения нужного редкого таланта. В любом случае таланты нам нужны на силу, стойкость и здоровье.

Пример билда (сборки) воеводы в силу и стойкость:

Таланты на Предводителя

Билд в силу/стойкость/здоровье

Тактика игры

Предводитель является не плохим «лесником» (удачно справляется с лесными мобами в начале игры) и отличным «ганкером» (способен на внезапные убийства зазевавшегося противника), благодаря «стану» (оглушение и ускорение от таланта «прорыв») и урону от «удара предводителя» (этот талант также делает его хорошим лесником).

Так что лучший вариант начала игры — пойти в лес. Сначала будет трудновато и возможно даже придётся сходит на респаун пополнить здоровье. Зато после первого же «ганга» в начале игры Воевода довольно быстро «чистит» лес и может оторваться вперёд по уровням.

В середине игры, когда противники уже не ходят по одному и особо «ганкать» нам некого наступает время массовых схваток. Если в команде нет танка — эту роль нам придётся брать на себя, благо характеристики стойкости к этому времени уже позволяют не бояться молота «Молниеносного» и автоатак многих героев.

Инициируем «замес» следующим образом:

  1. Ждём подхода очередной группы дружественных мобов (не забываем, что все союзники рядом с Воеводой увеличивают его стойкость, в том числе и мобы);
  2. Используем «Заговорённый доспех»;
  3. Врываемся в скопление врагов при помощи таланта «Прорыв», желательно используя его на самом слабом сопернике;
  4. Наносим массовый урон «Ударом предводителя»;
  5. Ставим «Священное знамя», если в билде есть талант «Аленький цветочек» (восстанавливает здоровье и энергию союзникам рядом), то можно использовать и его, союзники будут рады.

В том случае если в «тиме» есть полноценный танк (Человек-гора, Нага), то ждём их и включаемся в битву сразу за ними. Всё-таки с этой ролью они справляются лучше, а наша задача нанести максимальный урон и при возможности убить 1-2 противников.

Видео обзор по герою Воевода (Предводитель)

2 отзывов к записи “Prime World — гайд по Воеводе/Предводителю”

  1. Серега:

    Уж да. Где же новые гайды

Оставить отзыв к записи admin