Prime World — гайд по Лучнице/Амазонке

Гайд по Лучнице/Амазонке

В этом кратком гайде речь пойдёт об одном из основных ДД-персонажей в Prime World — а именно о Лучнице (у Доктов) и Амазонке (у Адорнийцев).

Поговорим об игровой механике при игре этим героем, о его талантах и способностях. Также обсудим билды (сборку талантов) и выясним что-же лучше качать в замке, а что лучше компенсировать изучением талантов непосредственно во время боя.

Что качать в замке?

Как правило в замке Лучнице качают либо проворство либо хитрость, некоторые игроки также развивают характеристики силы, но по мнению большинства это не самый удачный вариант развития героя.

  • Хитрость — добавляет атакам пробивание, а также увеличивает шанс крита (критическое попадание при автоатаке), что позволит со временем наносить намного больший урон от автоатаки.
  • Проворство — увеличивает скорость атак (количество ударов в секунду) и также увеличивает пробивание, что немаловажно.
  • Сила — определяет силу атаки и некоторых скилов (способностей). Довольно значимый параметр, увеличивающий наносимый урон.

Сборка талантов (билд)

Здесь важно компенсировать те важные для Амазонки характеристики, которыми мы пренебрегли при развитии персонажа в замке. В данном случае (мы качали в замке хитрость или проворство) важно добавить урона атакам героя, для этого подойдут таланты на силу.

Для лучшей выживаемости также необходимы таланты на хп (здоровье) и отхил (кража здоровья). В связке с хорошим проворством кража здоровья существенно поможет вам и в массовой схватке и в дуэли 1 на 1.

Вот скриншот не плохого билда в проворство/кражу здоровья/силу:

Таланты для Лучницы (Амазонки)

Вариант сборки талантов на проворство/кража здоровья/сила.

Описание талантов билда

ТалантНазвание и цветХарактеристики
prirodnaja-silaПриродная сила4.2 к силе
prirodnoje-prvorstvoПриродное проворство4.2 к проворству
vkus-kroviВкус крови6 к краже здоровья
odarennostОдарённость2.8 к регенерации энергии
vyzhivanie-silnejshegoВыживание сильнейшего90 к здоровью сразу и 1 к здоровью за каждого убитого моба и 10 за каждого убитого героя, но не более 95 суммарно
trenirovka-telaТренировка тела115 к здоровью сразу и 1.1 к здоровью за каждого убитого моба и 11 за каждого убитого героя, но не более 100 суммарно
provornaja-stojkostПроворная стойкость5 к проворству и 3.6 к стойкости
provornaja-volyaПроворная воля5 к проворству и 3.6 к воле
bystroe-vosstanovlenieБыстрое восстановление7 к проворству и 1 к регенерации здоровья
put-voinaПуть воина9 к силе
hvatka-zemliХватка землиСпустя 0.4 секунды после активации наносит вражескому герою 130 урона и лишает того возможности двигаться в течение 2.5 секунд
sekret-zdorovjaСекрет здоровья280 к здоровью
dikoe-provorstvoДикое проворство7 к проворству и 2.2 к регенерации здоровья
dikaja-hitrostДикая хитрость7 к хитрости и 2.2 к регенерации здоровья
sekret-silyСекрет силы11 к силе
nedjuzhinnaja-silaНедюжинная сила8 к силе и 200 к здоровью
neopravdannaja-zhestokostНеоправданная жестокостьАвтоатаки с 25% вероятностью дополнительно наносят 50 ед. чистого урона; 5 к проворству
razrushenie-zashhitРазрушение защитАвтоатаки с 45% вероятностью снижают стойкость цели на 18 на 4 секунды
krovavyj-golodКровавый голод20 кражи здоровья сразу и 0.3 за каждого убитого моба и 3 за каждого убитого героя, но не более 18 суммарно
ledyanoe-mogushhestvoЛедяное могуществоАвтоатаки снижают скорость врагов на 25% на 2 секунды и наносят дополнительно 12 урона
vnezapnaya-stremitelnostВнезапная стремительность13 к проворству и 5.6 к краже здоровья
raskrytyj-potencialРаскрытый потенциал22 к большему из силы и разума
provorstvo-irbisaПроворство ирбиса19 к проворству и 100 к здоровью
neumolimaya-silaНеумолимая сила13 к силе и 240 к здоровью
bojkaja-zashhitaБойкая защита10 к большему из стойкости и воли; 11 к проворству
vampirizmВампиризм32 к краже здоровья
oborona-voinaОборона воина13 к силе и по 5 к воле и стойкости

Так как этот герой наносит урон, зависящий от 2 характеристик, некоторые игроки собирают его в силу/разум — это не правильно, попробуем разобраться почему.

Имея высокие показатели силы и разума вы будете наносить существенный урон, но при этом придётся пренебречь другими важными сторонами, а именно: проворством или кражей здоровья (под таланты отведено всего 36 слотов). Это сделает нашего героя достаточно «ватным», так как Лучница имеет довольно низкие показатели здоровья и его регенерации.

Второй не самый удачный билд — проворство/кража здоровья. При такой сборке наш герой будет довольно быстро отхиливаться, благодаря бешеной скорости атаки (особенно на поздних уровнях), но при этом атаки будут наносить меньше урона (мало силы) и выдавать намного меньше критов (мало хитрости).

Лучшим билдом будет такой (по убыванию приоритета):

  1. Проворство
  2. Кража здоровья
  3. Сила
  4. Здоровье

То есть в первую очередь старайтесь поставить таланты на проворство, кражу и силу (чуть меньше), а когда ставить из вышеперечисленных талантов уже нечего, можно заполнить пустые слоты талантами на хп. Вообще здоровье не бывает лишним, каким бы персонажем вы не играли.

При удачной сборке к концу игры Лучница должна выдавать не менее 1.5 атаки в секунду и иметь шанс крита не менее 30%.

Игра в команде

  • В начале игры очень важно наносить мобам ластхит (последний добивающий удар) — за него дают больше прайма. Удачно добивая мобов можно довольно успешно раскачаться даже стоя под своей башней.
  • На средней стадии игры, когда у вас уже изучено достаточно талантов на кражу здоровья, можно периодически уходить с линии во вражеский лес. Тем самым, истребляя чудь, вы получите дополнительный прайм и доставите лишние неприятности вражескому леснику в виде опустевших полянок без чуди.
  • Игра на поздней стадии не сильно отличается от середины. Не лезьте вперёд танков — это не ваша роль.  В массовых «замесах» выбирайте для первой цели наиболее слабых персонажей (крио, ведун, художница, изобретатель) — их убийство не отнимет много времени. Далее переходите к следующему противнику, а в случае вашего фокуса со стороны вражеской команды, используйте свой незаменимый в таких случаях классовый талант («Новая позиция»), позволяющий мгновенное перемещение героя.

Видео обзор по герою Лучница (амазонка)

15 отзывов к записи “Prime World — гайд по Лучнице/Амазонке”

  1. Angens:

    Ставить одновременно таланты и на волю, и на стойкость — идиотизм чистой воды. Сейчас введены новые формулы подсчета защиты — если один из показателей выше другого, меньший повышается в зависимости от разницы величин. Иными словами, качать только один показатель гораздо важнее.
    Кроме того, на ранних стадиях игры очень важна кража здоровья, которую стоит добавить на третью строку — поначалу многие будут вас фокусить, а это позволит существенно сократить затраты времени и прайма. Да еще и неслабо поможет забрать пак-другой из леса.

  2. admin:

    Талант на волю в этом билде только один — «Проворная воля» на 3 строке, но он там только из-за бафа на проворство

  3. Angens:

    Я и говорю, что он не нужен, а лучше поставить кражу ХП.

  4. admin:

    Можете дополнить гайд своими советами. Я как администратор буду Вам за это признателен, так-же как и пользователи. Оформлю в виде цитат с указанием вашего игрового ника в Прайм Ворлд, если пожелаете.

    Вообще gingame.ru открыт для любого сотрудничества, почта для связи: admin@gingame.ru — ни одно письмо не остаётся без ответа.

  5. Mescaline:

    Что-то я не понял… В игре характеристика силы даже не является важной для лучницы, а вы пишите, что она важна, да еще и столько талантов на силу ставите. Так все-таки нужна сила или нет?

    • admin:

      А вы не обращайте большого внимания на галочки на-против стат у персонажей. Это всё очень усреднено. Тут кто во что качает персов. В данном случае (в этом гайде) лучница наносит отличный дамаг за счёт характеристик силы и проворства + не плохо «хилится» от кражи здоровья. Билд, который вы можете видеть в этом гайде — собран мной на основании моего-же опыта по игре за Лука, поверьте, это один из лучших билдов. Только Сила и проворка + кража для отхила. Получаем не плохую выживамость и отличный урон по врагам.

      • Mescaline:

        Спасибо большое за разъяснение. По амазонке очень мало информации просто. И я решил придерживаться вашего билда. А тут вдруг наткнулся на «Секрет проворства» для 4 линии и только потом обратил внимание на присутствие силы в блиде :) Кражу здоровья собрал пока из сине-зеленых талантов, но все же вы правы — офигительная вещь, на крипах отлечиваться само то, что нужно. Еще раз спасибо.

        • admin:

          Всегда пожалуйста. Мои билды не претундуют на звание «истины в последней инастанции», но всё же собраны на основе личного опыта, хотя с очередными «фиксами» героев могут оказаться не актуальны в будущем

        • admin:

          Не хотите написать гайд для gingame.ru по какому-либо персу (конечно только в том случае, если имеете богатый опыт игры за определённого героя)? Помечу статью вашим авторством и оплачу (рублей 100) ;-) Картинки и оформление с меня, с вас только текст. Надумаете — почта для связи выше в комментах. Многим игроманам поможете

          • Mescaline:

            Спасибо за предложение, но я пока нуб в этой игре :( С лучницей еще разбираюсь, да и таланты пока не все собраны. Но как только наберусь опыта, сразу к вам :)

  6. Athay:

    Хитрость вместо силы мне кажется получше будет?

    • starter:

      Это вряд-ли, но можете сами попробовать поиграть сначала с билдом в силу, а потом в хитрость. Думаю в первом случае вам игра за Лука покажется проще

  7. Серега:

    сила нужна иначе от куда нормальные криты, они зависят от силы, проворство второй по значимости когда научитесь играть амой поймете, кража — да но в будущем можно менять на хитру, просто окуратнее ей играть придется. зато для пати вы не заменимы будете

  8. Серега:

    ну а здоровье в контроле врядли спасет, киньте щит в билд, очень спасает медвежонок зеленый на 2 полосу

    • admin:

      Ну этот щит только по началу как-то помогает, потом бесполезен, так как слабоват очень)) Поэтому посчитал не рационалным занимать под него слот. Но здесь, как я уже писал выше — дело каждого как развивать Лучницу. Манера игры у всех разная.

Оставить отзыв к записи Angens