Prime World — гайд по Дуэлянту/Принцу воров

Гайд по Дуэлянту/Принцу воров

Дуэлянт (Принц воров) — это герой класса штурмовик, обладающий не плохим контролем, способностью ускорятся и высоким уроном.

Основной урон при игре за этого героя будет наносится в ближнем бою, а урон от автоатаки зависит от силы. От разума зависит «отхил» (восстановление здоровья) и проворство при ускорении, а также мощь нашей «ульты» (наиболее опасный активный талант).

Классовые таланты героя

Основной классовый талант ДуэлянтаФарт — основной класовый талант, является пассивным. С некоторым шансом на успех герой блокирует определённое количество урона, но не превышающее 40% .

nbНечестный бой — бросает во врага бомбочку, оглушающую того на короткое время. При броске с родной земли противник также получает небольшой урон (зависит от разума), а после улучшения скила — на всех врагов вокруг накладывается эффект «ослепление».

Классовый талант Принца воров - шквал ударовШквал ударов — один из основных классовых талантов, позволяющий быстро убивать, а после улучшения не менее быстро убегать. На время увеличивает проворство и регенерацию здоровья Принца воров (зависит от разума героя), а после изучения улучшения, также увеличивает скорость.

Классовый талант Дуэлянта - клинок с секретомКлинок с секретом — с определённым шансом автоатаки персонажа наносят урон всем противникам вокруг (зависит от разума), а после улучшения игнорируется урон, если он превышает определённую часть текущего здоровья (очень помогает против героев класса «убийца», например не раз спасёт вас от ульты Чистильщика или Тени, от молота Молниеносного и от любых скилов, наносящих большой мгновенный урон).

Классовый талант принца воров - чертовски острый мечЧертовски острый меч — после изучения способности автоатаки наносят увеличенный урон по врагам

Классовый талант Принца воров - безжалостный выстрелБезжалостный выстрел — ульта Дуэлянта. Атакованный враг получает существенный урон (от разума), оглушается и замедляется на несколько секунд. Польза от навыка существенно снижается из-за большого времени восстановления повторного использования скилла.

Билд (сборка талантов) и что качать в замке

Хоть Дуэлянт и является классическим «автоатакером», а его авто-атака зависит от силы, развивать героя предпочтительнее в разум. От разума зависят все классовые таланты. А урон от авто-атаки при развитии в разум будет даже выше за счёт срабатывания почти в половине случаев таланта «Клинок с секретом», наносящего урон по всем врагам рядом с Принцем воров.

Кроме того, ульта «разумного» Дуэлянта годится не только для стана (а при развитии в силу её урон очень мал), но и наносит не плохой урон по противнику. Ну и конечно нельзя забывать про одну из основных характеристик этого персонажа — проворство. А именно оно существенно возрастает во время действия «Шквала ударов» при прокачке героя в разум.

Но есть и любители «силового билда». Этот вариант «раскачки» тоже имеет право на существование и при не плохих талантах на силу, проворство и кражу здоровья можно тоже отлично стоять на линии или фармить лес.

Ниже приведены примеры силового и разумного билда. В обоих вариантах кроме одной из основных характеристик (сила/разум) делался упор на следующие параметры (расположены по убыванию приоритета):

  1. Проворство
  2. Кража здоровья
  3. Здоровье

В замке для подсказки напротив характеристик стоит галочка и напротив воли. В этих сборках талантов на волю нет вообще.

Пример билда на силу/проворство/кражу здоровья (в замке — всё в силу):

Сборка талантов для Принца воров

Вариант билда на проворство, силу и кражу хп

А ниже билд на разум/проворство/кражу здоровья (предпочтительный) и параметры героя при этой сборке на 36 уровне (на самом деле характеристики в игре будут ещё выше, в замке показаны чуть заниженные значения). В замке все очки характеристик вложены в разум.

Билд на разумного Дуэлянта

Вариант билда в разум, проворство и кражу здоровья

 Игра за Дуэлянта

Герой является отличным лесником (может качаться не на линиях, а в лесу против чуди), благодаря таланту «шквал ударов», который повышает проворство и восстанавливает здоровье. Поэтому если в команде нет более удачных лесников (Повелитель крыс, Нага), то смело идём в лес. В чужой лес в начале игры не ходим, так как наш скил «шквал ударов» восстанавливает здоровье только на родной земле.

После изучения таланта «Нечестный бой», мы уже можем гангать («ганг» — внезапное убийство вражеского персонажа, не подозревающего о нашем появлении). Не стоит вылетать из леса на героев с полным хп, мы их не убьём. Нужно выбирать полумёртвых противников и если ваш союзник готов к гангу — можно смело убивать врага, появившись из леса у него за спиной. После взятия ульты задача намного упростится — она хоть и не нанесёт существенного урона при «силовом» билде (зависит от разума, а мы им пренебрегли), но оглушит, а затем на несколько секунд замедлит врага — этого достаточно, чтобы убить. Ну а при развитии в разум ульта на 36 уровне наносит около 1500 магического урона.

Если же в команде Нага, или другой хороший лесник, то идём на линию и стоим под башней если против нас персонаж с дальней атакой. Но даже против «дальников» можно не плохо стоять при условии контроля родной земли (а это возможно только при хороших талантах в сборке), используя «шквал ударов» для «отхила». До того времени, пока не возьмём ульту, даже не думаем об убийстве соперника — просто качаемся (речь только об игре на линии, если пошли в лес, то можно гангать уже с 5 уровня).

Как только изучим «Безжалостный выстрел», можно оглушать врага бомбочкой, подбегать на ускорении, наносить пару ударов с авто-атаки, затем использовать ульту и добивать оглушённого и замедленного врага.

Видео обзор по герою Дуэлянт (Принц воров)